5月25日(土)めばえ組「たけのこ山へ遊びに行こう! 」のお知らせ
2024-05-13
オススメ
5月25日(土)めばえ組「たけのこ山へ遊びに行こう!」を開催します。

幼稚園のお友だちも大好きなたけのこ山に遊びに行きませんか?
たけのこ山にはたくさんの木や花、ローラー滑り台などの楽しい遊具があります。日頃出会えない小さな生き物にも出会えるかもしれません。ぜひ遊びに来てください。

開催日時 2024年5月25日(土)9:30~12:00

【現地へ直行する方】受付9:30~
・できる限り自転車・徒歩・公共交通機関でお越しください。
・お車でお越しの場合は前日までにお知らせください。(駐車場には限りがあります。予約状況によってはお車での来場をお断りする場合があります。)
・現地で受付をしてください。

【送迎バスをご利用の方】受付9:30~10:00
・幼稚園バスを運行します。
・幼稚園入口にて受付順にバス乗車券をお渡しします。
第1便
幼稚園発 9:45
たけのこ山発 11:00
第2便
幼稚園発10:15
たけのこ山発 11:30
※第2便は参加者多数の場合に運行します。

会 場 山科幼稚園 園外観察地 たけのこ山
持ち物 帽子・水筒・出席カード(持っている方)・着替えなど
※動きやすい服装でご参加ください。虫さされ予防のため、長ズボンなど肌を守る服装をおすすめします。

お願い
・たけのこ山は自然を体感できる園外自然観察地です。必要な方は虫よけ対策をしてください。
・熱中症予防対策をお願いします。
・道幅が非常に狭くなっています。車でお越しの場合は注意してください。
雨天中止です。前日大雨などたけのこ山の状況により開催中止となります。中止の場合は園HPにてお知らせしますので、ご確認ください。