当園について
学校法人和順学園 山科幼稚園
ほとけの大慈悲に包まれ…
自己表現のできる子ども、
同時に自己を省みることのできる
子どもを育てます。
学校法人和順学園 山科幼稚園
01. 私たちの仕事は、お預かりした幼い生命を真心で育てることです。
02. 私たちは、積極的に自分を表現するおさな子を育てます。
03. 私たちは、おさな子が自分の周囲に対して十分な配慮ができるよう働きかけます。
04. 私たちは、多様な「あそび」の経験を通して、おさな子の判断力が向上する保育環境を作ります。
森の幼稚園たけのこ山
こころを開き、
やさしくしてくれるお山
森の幼稚園たけのこ山
子どもたちの自然を慈しむ気持ちを育てるため、また身近な自然に親しめるように園外自然観察地を所有しております。身近な自然と関わる機会を持つことで、子どもたちの豊かな感受性の向上が期待できます。
春秋山荘 たけのこ山の家 Facebookはこちら
保育と教育
自分に適した環境でこそ十分に自己を発揮し、力強く生きる意欲と心情を育てます。
子どもたちと一緒に成長しませんか?
私たちは、子どもたちや職員の笑顔あふれる環境づくりに注力しています。愛情を持って子どもたちに一生懸命に接することを目指してもらいたいと考えています。
職場イメージ