2月22日(木)めばえ組『カプラであそぼう!』のお知らせ
2024-02-14
カテゴリ:めばえ組
オススメ
2024年2月22日(木)10:00~受付開始
未就園児親子登園事業 めばえ組『カプラで遊ぼう!』を開催します。

「KAPLA(カプラ)」というブロックをご存じですか?
ワンサイズの板を積み重ねたり並べたりして、様々な形を作ることができるフランス生まれの木製ブロックです。
幼稚園の子どもたちもカプラが大好き!遊び始めたらとまりません。集中力、創造力、コミュニケーション能力など様々な力をはぐくみます。
このシンプルなブロック、実は大人の方がハマってしまうかも?
外部講師の先生をお招きして、カプラの色々な遊び方を教えていただきます。
みんなで楽しく遊びましょう♪

●事前申し込み不要です。気軽にご参加ください。
●もちもの…帽子(外遊び用)・飲み物 など

※最後におやつの用意をしています。
※天候や都合により内容を変更する場合がございますので、予めご了承ください。最新情報はHPをご確認ください。

***めばえ組とは***
地域子育て支援事業の一環として、未就園児親子を対象とした未就園児親子登園事業「めばえ組」を開催しています。
季節を感じる遊びや製作、園行事の参加など様々企画しております。
子どもたちの遊びだけでなく、子育ての喜びを共有し、保護者の方々の交流の場にもなればと願っています。
また、日頃の子育ての不安や心配事、幼稚園のこと、些細なことでも構いませんので、お聞きになりたいことがありましたら、いつでも声を掛けてください。
市外の方も参加OKです。
初回にお名前や連絡先を登録していただきます。登録制ですが、参加は自由です。気軽にご参加ください。

詳細・スケジュールはこちら→R5年度後期めばえ組日程のお知らせ