12月19日(火)めばえ組『お餅つきをしよう!(園行事に参加)』のお知らせ
2023-12-11
オススメ
12月19日(火)10:00~受付開始
未就園児親子登園事業 めばえ組『お餅つきをしよう!』を開催します。

12月19日は山科幼稚園のお餅つきの日です。みんなでお餅つきをして、お正月の準備をします。
お餅は、ののさまにお供えする分と、みんなでいただく分と用意しますので、めばえ組のみなさんもぜひお餅を召し上がってくださいね。

めばえ組の皆さんは、親子でお餅を食べていただくことができます。(みたらし味、きなこ味、こしあんの3種類から選べます。)
お餅を食べさせるのはまだ心配なお子様も、お餅つきだけでもぜひ体験してくださいね。
年内最後のめばえ組となります。楽しい行事になりますよう、たくさんのご参加をお待ちしております♪

<大まかなスケジュール>
10:00~  めばえ組受付開始・自由遊び
10:20頃~ ホールにて流れの説明・園児お餅つき開始
10:40頃~ めばえ組のお餅つき開始(順番にお餅つきをしてからお餅を配ります)

●事前申し込み不要です。気軽にご参加ください。
●もちもの…帽子(外遊び用)・飲み物・必要な方は切り分け用ハサミ等、必要なものがあればお持ちください。
      お餅つきは屋外で行います。
●お餅のご協力:山科鳴海餅

※最後におやつの用意をしています。
※天候や都合により内容を変更する場合がございますので、予めご了承ください。最新情報はHPをご確認ください。

***めばえ組とは***
子どもたちの遊びだけでなく、子育ての喜びを共有し、保護者の方々の交流の場にもなればと願っています。

詳細・スケジュールはこちら→R5年度後期めばえ組日程のお知らせ