4月28日(金)めばえ組『園庭あそび+花まつり』のお知らせ
2023-04-27
西念寺まではゆっくり歩いて10分程です(約360m)
4月28日(金)10:10~
未就園児親子登園事業 めばえ組『花まつりに参加しよう』を開催します

4月28日(金)は幼稚園の花まつりの日です。
花まつりはお釈迦様の誕生をお祝いする日です。西念寺(理事長のお寺)へ行って、お花をお供えし、甘茶をかけてお祝いします。
園庭遊びをした後、みんなで西念寺まで歩いていってお参りします。
11:00頃、お寺へ向かいます。お参りが終わったら現地解散となります。
ぜひご参加くださいね。

●申し込み不要です。
●持ち物…のみもの、帽子(外遊び用)
 ☆よかったら、お供えするお花をご用意ください。おうちに咲いているお花でも素敵ですね。
  当日、お花をつくる製作コーナーがあります。作ったお花をお供えしていただいても結構です。
●帰りにおやつの用意をしています。
●天候や都合により、内容を変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。最新情報は園HPをご覧ください。

子ども達の遊びだけでなく、子育ての喜びを共有し、保護者の方々の交流の場にもなればと願っています。

詳細・前期スケジュールはこちら→令和5年度めばえ組のお知らせ