5月16日(木)めばえ組「ピクニックごっこ~みんなでたけのこご飯を食べよう~ 」のお知らせ
2024-05-09
5月16日(木)めばえ組「ピクニックごっこ~みんなでたけのこご飯を食べよう~ 」を開催します。

本日予定通り開催いたします!

春はピクニック日和ですね。お休みの日となれば、どこの公園もピクニックのお友だちでいっぱいですよね。
さて、5月16日のめばえ組は園庭でピクニックごっこです。たけのこご飯をご用意します。園庭で元気いっぱい遊んでから、みんなでいただきましょう♪

10:00~ 受付開始。受付順に『たけのこご飯チケット』をお渡しします(先着30組)
      初めての方は登録用紙の記入、名札の作成をしていただきます。
10:30頃~ プログラムを開始します。
この日は12:30頃まで遊んでいただいて結構です。ゆっくり過ごしてくださいね。

●事前申し込み不要です。
※たけのこご飯は先着30組です。未就園児のお子さま1名につき保護者1名分をご用意しています。
 お子さま1名に対し保護者の方が2名以上ご参加の場合も、お子様1名分、保護者1名分のお渡しとなりますのでご了承ください。

●もちもの…ぼうし・飲み物(保護者の方もご用意ください)・フォークやおはし等カトラリー
      お弁当(おかずのみ等ご自由にどうぞ♪お弁当はご持参いただかなくても結構です)・レジャーシートなど
 ※テントやキャンプチェアなどのご持参はお控えください。

【たけのこご飯について】
材料:米、たけのこ(水煮)、油揚げ、しょうゆ、みりん、だしの素、塩
※アレルギー対応は致しかねます。ご了承ください。
ラップにのせてお渡しします。おにぎりにする、おはしでいただくなどお好きな食べ方でお召し上がりください。

●帰りにおやつのおみやげをご用意しています。
●雨天の場合は屋内で開催します。
●天候や都合により、内容を変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。最新情報は園HPをご覧ください。